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2017.04.17 おいしいゴハン日記(122)

噂のエビフライ専門店♪

 

渋谷にあるエビフライ専門店、前にテレビで見て行ったら行列で・・・

並んでたら私の前で「本日エビが・・・・もうなくなってしまいました」

( ゚д゚)うそでしょ…

という思い出からリベンジ。

予約もできるんかーいと食べログで知って、今度は予約しました(^_^;)

カウンターだけの10席もないお店。

海老昌食べログ


この日は笑っちゃうほどの土砂降りでしたの。

メニューはエビのサイズのランクを選ぶだけ!

私はここには載ってないけど、2000円のエビフリャーを注文しましたよ~

甘エビのスープ。濃厚で空腹の胃に染み渡りました。

 

エビフライ登場~。人生で私より大きな手を2人しか見たことない私の大きな手ぐらいありましたよ。

ピアノでいったら♪ド~1オクターブ上の♪ファくらい。(地味に分かりやすい例え)

下から数えて2番目のエビでも十分大きいです。

頭にもいっぱいミソが詰まってて、私はしっぽと頭はお塩をかけて、口腔内はエビの攻撃を受けつつぜーんぶたべちゃったんですけど・・・

「きれいに食べていただいてありがとうございます」と言われ

まわりのお客さんを見たら皆どっちも残してる。

みんなあのミソ食べてないんかーい!ちょっと私恥ずかしい(笑)

個人的な感想としては・・・

私はエビフライでお米が食べられない!(なんでこの店きたんだ的な感想)

ソースがほしいけどそうするとこのお上品な味が台無しになりそう。

ちょっと優雅なランチデートにエビフライはいかがですか?(^ω^)

 

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グルメ